Momento Cozinha Saudável: Couve Mineira

Ao partilhar convosco as minhas opções mais saudáveis, não poderia deixar de partilhar também algumas receitas. Dizem que nós somos o que comemos e, de facto, não tenho argumentos para refutar esta ideia. A nossa alimentação está inegavelmente associada à nossa saúde… ou à falta dela.

O ritmo de vida a que nos permitimos viver, não tem facilitado a qualidade da nossa alimentação, e por uma questão de economia de tempo costumo encomendar com frequência refeições nos restaurantes das redondezas.

Uma estratégia que tenho implementado para diversificar o cardápio e torna-lo mais saudável foi ter sempre acompanhamentos nutritivos no frigorífico. Hoje vou partilhar convosco a receita de Couve Mineira, um dos acompanhamentos que costumo fazer.

O ingrediente principal é a couve galega, amplamente usada para a confecção do caldo verde, no entanto também podemos substituí-la pela couve portuguesa.

Os vegetais de folha verde escura são muito saudáveis e a no caso específico da couve galega oferece-nos os seguintes benefícios nutricionais:

- É rica em vitamina K e possui quantidade significativas de vitamina A, C, B6;
- É fonte de cobre, magnésio, potássio, cálcio, ferro, iodo, fibras alimentares, ómega 3, ácido fólico e fósforo;
- Possui uma quantidade significativa de anti-oxidantes;
- Tem poucas calorias.

Estas características tornam a couve galega um alimento saudável, com benefícios para a saúde do sistema tegumentar (pele, cabelo e unhas), do sistema cardiovascular, do sistema digestivo, do sistema imunitário e do sistema ósseo, para além de ser um potente anti-inflamatório.



Receita de Couve Mineira (versão Bimby):

Ingredientes:

- 500 gr de couve galega;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 90 gr de azeite;
- Sal a gosto;
- Vinagre a gosto.

Preparação:

- Cortar a couve galega bem fina (uso biológica, mas também podem comprar os pacotes de caldo verde previamente cortados);
- Escaldar a couve;
- Colocar a cebola, os alhos e a azeite no copo da Bimby e programar 7 segundos, velocidade 5;
- Escorrer o caldo da couve e juntar no copo;
- Adicionar o sal;
- Programar temperatura 100º, velocidade colher inversa, por 20 minutos;
- No minuto final adicionar vinagre a gosto.




E por fim, Bom Apetite!!





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