Bebemos um café?!
Café?! Sim, falemos do elixir da energia! Aquele que usamos como desculpa quando queremos fazer uma pausa, conversar um pouco com aquele(a) amigo(a) que não víamos há imenso tempo ou simplesmente descontrair. Diria mesmo que é um grande aliado dos enfermeiros, pela energia que nos dá pela manhã, quando não nos apetece saltar da cama, mas também nas noites, principalmente aquelas em que nas enfermarias silenciosas (caso raro, a propósito!) aliadas ao cansaço, nos fazem pesar os olhos e temos que fazer fazer um esforço hercúleo para nos mantermos alerta. O simples cheiro do café acabadinho de fazer, é uma delícia!
Como já perceberam adoro café! No entanto, não posso... ou pelo menos, não devo abusar do seu consumo. Um truque que uso para contornar a minha voracidade sobre o café, é substituir o café pelas misturas de cereais sem cafeína. Mais recentemente, comecei a fazer experiências e adicionei a estas bebidas de cereais mais alguns ingredientes, que os tornaram mais nutritivos e deliciosos!
Os ingredientes que uso na preparação destas bebidas são variados, e estes bem como as suas quantidades podem ser ajustados de acordo com as preferências individuais. Caso não tenham tempo de ser meterem em aventuras, já existem alguns preparados no mercado. Posso mencionar a marca Iswari, que tem uma propostas muito interessantes, como o Macaccino e a Macarroba. Esta marca pode ser adquirida, quer na maioria das ervanárias quer no site da marca.
Os ingredientes que uso na preparação destas bebidas são variados, e estes bem como as suas quantidades podem ser ajustados de acordo com as preferências individuais. Caso não tenham tempo de ser meterem em aventuras, já existem alguns preparados no mercado. Posso mencionar a marca Iswari, que tem uma propostas muito interessantes, como o Macaccino e a Macarroba. Esta marca pode ser adquirida, quer na maioria das ervanárias quer no site da marca.
- "Café"/Bebida de cereais;
- Cacau magro biológico;
- Farinha de alfarroba;
- Maca em pó.
Por fim, misturo tudo e está pronto a usar!
Para o adoçar uso um pouco de açúcar de coco ou do mascavado.
Os ingredientes que uso já estão todos bastante difundidos, no entanto vou falar um pouco mais de um deles em específico: a maca!
Os ingredientes que uso já estão todos bastante difundidos, no entanto vou falar um pouco mais de um deles em específico: a maca!
A maca é um tubérculo nativo do Perú, sendo amplamente associada à libido e à fertilidade de ambos os sexos. É de acrescentar que o ser valor nutricional é muito vasto, é rico em minerais essenciais (magnésio, cálcio, fósforo, potássio, iodo, ferro) e vitaminas (B1, B2, C e E). A sua composição confere-lhe propriedades anti-oxidantes, energéticas e revitalizantes.
Desde que inseri na minha alimentação estas misturas, apenas bebo um ou dois cafés expresso por dia, e sempre entre a manhã e almoço. Depois desta hora já não o faço, porque está provado que um cafezito vespertino já altera a qualidade do sono.
Após esta minha publicação, sei que alguns de vós se questionarão porque é que não opto pelo descafeinado, já que o seu sabor até é relativamente próximo do café e a quantidade de cafeína é muito reduzida. Não o faço, porque os métodos de remoção da cafeína do café são muito variáveis e alguns deles levantam algumas dúvidas quanto à sua segurança para a saúde. Assim, opto pelas minhas misturas de cereais nutritivas e saborosas!
Posto isto... bebemos uma café?!
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